Vietata la carne proveniente da Fukushima

Il Governo giapponese ha deciso di vietare la carne proveniente dalla prefettura di Fukushima a causa dei numerosi casi di contaminazione radioattiva rilevati.

Autore: Chiara Bernasconi

Il Governo giapponese ha deciso di vietare la carne proveniente dalla prefettura di Fukushima a causa dei numerosi casi di contaminazione radioattiva rilevati. A renderlo noto il capo di gabinetto, Yukio Edano.
Sembra che almeno 650 animali, siano stati contaminati dal foraggio contenente livelli elevati di cesio radioattivo e che, sfortunatamente, parte di questa carne potrebbe essere già stata consumata. Il ministro dell'Agricoltura, tuttavia, ha dichiarato che un consumo limitato di tale carne non dovrebbe comportare rischi per la salute.
Per ora, il Governo non ha ancora messo a punto alcun sistema di controllo dei prodotti alimentari, ma ha invece deciso di affidarsi a test effettuati a livello locale.
Sono state però attuate delle restrizioni sulla commercializzazione e sul consumo di latte, alcuni tipi di verdure e di pesce nella prefettura di Fukushima, oltre al divieto di distribuzione e commercializzazione delle foglie di the in alcuni distretti delle prefetture di Gunma, Tochigi, Chiba e Kanagawa.

Visualizza la versione completa sul sito

Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.