Coronavirus, volano i prezzi della frutta: +31% kiwi, +24% arance
Coldiretti: "Mentre l’inflazione ad aprile su base tendenziale si è azzerata, in controtendenza si sono invece registrate tensioni sui prezzi dei beni alimentari che hanno fatto segnare un aumento medio del 2,8% ma con punte piu’ elevate per i prodotti freschi".
Redazione ImpresaGreen
"Volano i prezzi al consumo per la frutta con aumenti
che al dettaglio variano dal 31% dei kiwi al 24% delle arance fino al 12% per le mele spinti dalla svolta salutistica negli acquisti degli italiani ma anche dallo sconvolgimento in atto sul mercato per le limitazioni e le chiusure imposte dall’emergenza Coronavirus". E’ quanto emerge da una analisi della
Coldiretti sulla base dei dati Ismea/Nielsen sugli acquisti al dettaglio sui prodotti confezionati relativi all’ultimo mese della pandemia.
Con l’emergenza Coronavirus gli italiani – sottolinea la Coldiretti – vanno a caccia di vitamine per aiutare a rafforzare il sistema immunitario contro il virus con balzi della spesa che variano dal +14% della frutta
al +24% per gli ortaggi nei supermercati nazionali nel periodo compreso tra il 16 marzo e il 12 aprile 2020 secondo Ismea/Nielsen. Una crescita trainata dalla voglia di avere in casa una riserva naturale di vitamine consigliata anche dall’ISS che sul sito, nei consigli sull’alimentazione durante l’emergenza COVID-19, invita proprio ad “aumentare la quota di alimenti vegetali
nella nostra dieta” con “più frutta e verdura e più legumi in ogni pasto della giornata”.
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di
ImpresaGreen.it iscriviti alla nostra
Newsletter gratuita.
Notizie che potrebbero interessarti:
Turismo sostenibile: 80% dei viaggiatori...
iliad presenta il suo Report di Sostenibilità 2024
RAEE: nel 2024 trattate oltre 540 mila tonnellate
Elmec celebra la Settimana della Sostenibilità,...
Osservatorio Waste Watcher: spreco alimentare,...
L'ascesa dei maxi allevamenti, l’Italia tra i...